Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Всемирный день борьбы со СПИДом

Узнал, что сегодня в Москве проходит бесплатный киносеанс. С 11 утра и до вечера в кинотеатре «35 ММ» идут фильмы про любовь. Шоу началось с новеллы «Алые паруса» и закончится фильмом «Запах женщины». В программе «Три тополя на Плющихе», «Ромео и Джульетта», есть, что посмотреть и влюбленным, и тем, кто любит пошататься по классным мероприятиям. А в 19 00 ожидается выступление лучшего баритона Москонцерта Славы Быкова. Будет петь песни – опять же, из фильмов про любовь. Поводом для всего этого воспевания любви стал Всемирный день борьбы со СПИДом.



Казалось бы – как страшная болезнь может стать поводом для праздника. Ведь это ужас-ужас. А стоит ли бояться? Чтобы победить врага, нужно выйти ему навстречу и увидеть его очертания. Лучше всего – дружно, вместе.

Да, это может быть праздником. То, что мы начинаем учиться понимания проблемы, вместо того, чтобы закрыть глаза и жить в страхе – это очень, очень большое достижение, достойное праздника. Сегодня все, кто пришел в кинотеатр на Покровке 47/24, улыбаются друг другу, не пытаясь узнать, что тут ВИЧ-положительный, кто нет. Пары, семьи, компании – все не зря проведут время на мероприятии. Мы очень мало знаем о СПИДе.

Как с этим жить? Что делать, если ты любишь человека, у которого нашли этот вирус? Что делать, чтобы не заразиться, и что – если заразился. Права и обязанности. Любовь и смерть. Любовь воскрешающая.

Ведь, по большому счету, самое главное сегодня – это просветительская работа. Мы живем в ХХI веке, но многие из нас по уровню сознания находятся в каменном веке.

Всех, кто придет на праздник, ждут необходимые знания, лучшие фильмы и приятные подарки. Шоу будет продолжаться до самой полуночи. Я хочу выразить огромную благодарность и уважение тем людям, которым пришла в голову такая замечательная идея – отметить этот день таким образом. Развеять стереотипы и невежество. Прогнать страх и сделать так, чтобы после вечера, посвященного СПИДу, люди ушли с радостью на душе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments