Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Что чиновники говорят о допинге без микрофона

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли в неформальной беседе с британцем Крэйгом Риди, который в воскресенье был переизбран на пост главы WADA, заявил, что организация не рвется к восстановлению членства РУСАДА, сообщает RT.



Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Ранее в воскресенье глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) ОКР Виталий Смирнов заявил "Р-Спорт", что Риди намерен сделать все для восстановления членства РУСАДА в WADA.

"Нужно сказать, что мы работаем с Россией, но не надо создавать впечатление, словно мы торопимся. Надо проявлять терпение. Мы хотим, чтобы они вернулись, но не на любых условиях. Будьте осторожны", — говорит Риди президенту WADA

[It's good to say we're working with Russia, but don't give the impression that we're rushing. I think be patient and… we want them to get back, but not under any condition. Just be careful].

Риди при этом уточнил, стоит ли ему в разговоре со Смирновым быть "обнадеживающим".

"Да, но не слишком", — отметил Ниггли — Мы не рвемся к тому, чтобы Россия вернулась (в WADA). Они могут вернуться, если они сделают правильные вещи".

[Yeah, but not too much. We are not desperate for them to come back. They can come back if they do the right thing].

В комментарии НТВ Смирнов заявил, что беседа с представителями WADA прошла в позитивном ключе. По его словам, Риди заявил о "движении к пониманию".

Глава НОАК также отметил, что отметает всяческие подозрения в том, что в России когда-либо существовала поддержка допинга со стороны государства и напомнил, что до 2002 года ни в советском, ни в российском спорте подобных нарушений зафиксировано вообще не было.

При этом во всем мире уже "гремели" скандалы, связанные с применением допинга, подчеркнул он.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments