Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Ученые связали иммунитет к гриппу с датой рождения

Вероятность заразиться серьёзным заболеванием или умереть от вируса, напрямую связана с годом рождения человека. Это выяснили научные работники из Калифорнийского университета совместно с коллегами из Университета Аризоны.



Учёные изучили истории двух штаммов птичьего гриппа - H7N9 и H5N1. Каждый приведённый выше вирус в своё время стал причиной тяжёлых болезней и смертей при эпидемии.

Проведя тщательный анализ всех случаев заражения, эксперты установили, что уровень защиты иммунной системы от определённого вируса имеет прямую зависимость от возраста.

Эксперимент показал, что люди чаще всего были защищены от вирусов, которыми заражались в детстве. Известно, что до 1960 годов прошлого века в мире были распространены эпидемии вирусов H5N1, и для людей родившихся в те времена, смертельным оказывался вирус H7N9, с которым не приходилось сталкиваться в детстве. Примечательно, что родившиеся после 1960 годов того века имели иммунитет к H7N9, и опасность для них представлял вирус H5N1.

Так эксперты выделили три типа антител, активированных вакциной, которые были способны нейтрализовать различные виды штамма вируса гриппа. И с помощью этого наблюдения, научные работники могут предвидеть, от какого вируса и когда возможны серьёзные осложнения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments