Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Disney теперь зарабатывает по-взрослому

2016 году еще не закончился, а Disney может праздновать победу. Студия уже побила собственный рекорд по прошлогодним сборам в международном прокате – а ведь впереди у компании еще такие хиты, как анимационный фильм «Моана» (в России премьера 1 декабря), и первый спин-офф «Звездных войн» - «Изгой-один: Звездные войны. Истории» (в России премьера 15 декабря).



Как минимум один из этих проектов обязательно станет кассовым лидером, так что 5,84 млрд долларов сборов для Disney еще не конец. Таким образом, студия претендует на новый рекорд бокс-офиса – на сегодня это 6,89 млрд долларов студии Universal за 2015 год (кассу сделали «Мир Юрского периода», «Пятьдесят оттенков серого» и «Миньоны»).

Такой успех зиждется на четырех хитах от Disney Animation, Marvel, Pixar и Lucasfilm, которые находятся под крылом Disney. Самым кассовым стал блокбастер «Первый мститель: Противостояние», заработавший 1,15 млрд долларов. За ним идет «Зверополис» - на его счету 1,023 млрд долларов. Третье место – у мультфильма «В поисках Дори»: рыбки заработали 1,022 млрд долларов. Замыкает шествие «Книга джунглей» и ее 966 млн долларов.

Также из свежезаработанных студией денег в 2016 году – 736,6 млн долларов от продажи билетов на фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», который вышел в середине декабря 2015 года и заработал в мировом прокате 2,086 млрд долларов. Также еще не до конца подсчитаны доходы от проката картины «Доктор Стрэндж», который стартовал 13 октября и еще не прошел по всему миру. Уже на сегодня у Доктора в кармане – 110,1 млн долларов мировых сборов.

Помимо рекордного бокс-офиса Disney установил еще несколько рекордов: студия быстрее всех добралась до отметки в 2 млрд долларов в домашнем прокате (счастье случилось 16 июля), в 3 млрд долларов в международном прокате (6 июля) и в 5 млрд долларов – в мировом прокате (10 июля). 16 октября Disney также отпраздновал свой самый удачный финансовый год в международном прокате.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments