Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Савченко в Москве

Все, конечно, сильно обалдели. Как это так? Но адвокат Савченко Николай Полозов подчеркнул , что препятствий для посещения России у нее нет: "С формальной точки зрения, она абсолютно свободный человек".



Депутат Верховной рады Надежда Савченко приехала в Верховный суд России, который должен рассмотреть апелляцию по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Украинка, одетая в традиционную для себя вышиванку, прибыла к зданию суда примерно в 10 часов утра.

Сама Савченко отметила важность ее присутствия на заседании суда. "По себе знаю, как важно, когда в зале суда, где ты сидишь в клетке, присутствуют украинцы […] Для меня важно быть там. Поддержать хотя бы присутствием", - написала она в Facebook.

На процесс приехали десятки журналистов и слушателей. Тем не менее суд работает в штатном режиме, усиленные меры безопасности не предпринимались.

Сегодня Верховный суд проверит законность приговора членам националистической организации УНА-УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клыхе, которые осуждены по обвинению в участии в боевых действиях на территории Чечни в 1994-1995 году против российских федеральных сил.

Tags: Надежда Савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments