Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Взорвавшийся дом быстренько заселят

Узнаю рвение и, увы, рвачество наших региональных властей. Я, правда, сейчас в Москве, но все еще помню, как расселяли аварийку в родной Костроме. А куда расселять пострадавших, скажите на милость? Да обратно и селить. Самое разумное решение.



Жилой дом в Рязани, где произошел взрыв газа, будет пригоден для проживания, решили власти.

Как пояснили в МЧС России, обследование показало, что жесткость несущих конструкций здания не потеряна. Это притом, что боялись его обрушения. После демонтажа конструкций разрушенных квартир первого подъезда с восьмого по 10-й этаж в доме можно будет продолжать жить.

Обследование проводилось специальным мобильным диагностическим комплексом «Струна».

В результате происшествия три человека погибли, еще 15 пострадали. Были разрушены семь квартир, еще несколько повреждены. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Говорят, там до сих пор стоит незаконно врезанное газовое оборудование. Но кого это волнует.

Остается неизвестной судьба нескольких жильцов разрушенных квартир на восьмом и девятом этажах. Прежде сообщалось о том, что под завалами могут находиться два человека, но эта информация не подтвердилась. Возможно, их просто не было дома.

Не хотел бы я жить в таком доме после такого. Да я бы просто не уснул, особенно - если бы рядом спали мои дети.

Tags: Рязань, взрыв дома, рвачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments