Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Новый оригинальный способ взлома банкоматов

О таком раньше и не слышали, а теперь подобное в ходу у преступников.



Зампред Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал про drilled box. Кражи наличности в банкоматах осуществляются с помощью специальной шины.

Тенденция появилась около пяти месяцев назад. Злоумышленники просверливают дырочку в определенных видах банкоматов. Затем подключается шина, с помощью которой мгновенно выкачиваются деньги.

По его словам, руководство банка немедленно поставило в известность фирму-производителя уязвимых банкоматов, ведь после внесения небольших изменений риска можно будет избежать, однако Сбербанк не встретил понимания.

"Немедленно информировали. Реакции - ноль... Мы вынуждены были поставить ультиматум - либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры. В итоге приняли меры. Эта проблема быстро решаемая... Меня удивляет..., когда мы год упрашиваем производителей, чтобы они что-то изменили в своих банкоматах, чтобы отреагировали... Например, банковские аппараты в России подрывали с помощью газа, пока мы не заявили, что будем отказываться от покупки продукции тех производителей, которые нас не слышат. Тогда пошли какие-то изменения", - добавил зампред.

Реакции - ноль - это, конечно, интересно. А что суетиться, самом деле, если вся валюта застрахована?..

Tags: банкоматы, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments