Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Аренда квартиры в Москве - 80000 - это нормально?

Оказалось, что управлять бизнесом, имея представительство в Москве, фактически нереально. Почему-то ни один управленец не может продержаться дольше полугода - потом начинаются проблемы, то с логистикой товаров, то финансы утекают непонятно куда, то просто человек исчезает, считая, что поймал за хвост Жар-Птицу. И не отвечает на звонки.



В настоящий момент аренда квартир и недвижимости в Москве оказалась вполне подъемной. По ценам:

Аренда трехкомнатной квартире на Фрунзенской набережной - 80000 рублей в месяц. Заключил контракт сроком на пять лет при этом, без возможности поменять цену. То есть от курса доллара зависеть не буду.

Аренда офиса в Теплом стане давно оплачена на несколько лет вперед. 150000 рублей в месяц. Офис небольшой. Склад - еще 100000 рублей.

Москвичи, сооринтируйте по ценам. Это нормально?

С трудом представляю себе, как буду жить на новом месте, после нашей тихой и спокойной Костромы. Был в Москве наездами. Шум, гам, толпы спешащих людей. Но надо привыкать. У детей должно быть комфортное и качественное будущее. Младшего (он у меня, как-то так получилось, поумнее старшего) собираюсь вообще отправить учиться в Англию. Как ни странно, там даже дешевле, чем в Москве получится платить за учебу в не самом главном вузе. А старший будет у меня работать. Он в торговле отлично разбирается. Ритейл - наш сегмент.

Уже слышал мнение, что мы, успешные регионалы, тесним москвичей. А что делать, если москвичи недостаточно инициативные? Из 50 человек персонала в офисе - 3 москвича. Остальные приехали из разных городов страны. А пара человек даже из Белоруссии.

Tags: Москва, аренда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment