Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Королева шарлотки

Титул "Королевы Шарлотты" за лучший яблочный пирог на межрегиональном Фестивале шарлотки в Костроме достался представительнице благотворительного фонда "Надежда" Марии Фокиной за изысканную шарлотку с мороженым.



Фестиваль шарлотки, где любой желающий может испечь по фирменному рецепту яблочный пирог и поделиться им с гостями, проводится в Костроме уже третий год подряд.

На празднике шарлотки за небольшое пожертвование можно попробовать любое лакомство, приготовленное участниками, а затем проголосовать за понравившееся блюдо.

Специально для гостей и участников организаторы приготовили концерт, призы и подарки, а для победительницы сшили из ткани корону, украшенную кружевами.

Настоящими "рекордсменами" фестиваля стала семья Анны и Андрея Гусевых из Костромы, приготовившая сразу несколько яблочных пирогов по оригинальным рецептам, в состав одного из десертов оказалось добавлено варенье из одуванчиков. Как рассказал глава семьи Андрей Гусев, накануне торжества он до темноты собирал в саду свежие яблоки для пирогов и немного волновался, что его в столь поздний час нечаянно примут за вора. Затем вся семья, включая десятилетнего сына Андрея Гусева-младшего, до полуночи готовила фирменные десерты, вызвавшие восторг у дегустаторов.

Соперничество между лучшими кулинарами оказалось очень серьезным. Членам жюри понадобилось довольно много времени, чтобы учесть все голоса. По итогам голосования приз зрительских симпатий достался коллективу благотворительного фонда "Надежда", который порадовал публику коллекцией изысканных яблочных пирогов с мороженым.

- Я всю жизнь готовлю шарлотку с мороженым. Приготовить ее для фестиваля мне посоветовала подруга. Вместе с ребятами мы принесли сюда целых три шарлотки и украсили их мороженым, и мы очень рады, что всем очень понравилось, - рассказала "РГ" обладательница титула "Королевы Шарлотты" Мария Фокина.

Дело это благое. Все деньги, собранные во время фестиваля, будут направлены на нужды фонда помощи детям и взрослым с аутизмом "Открыть мир", который работает в Костроме уже десять лет и проводит адаптационные программы и мастер-классы для "особых" детей и их родителей.

Tags: шарлотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments