Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

"Родине и присяге верны" - фестиваль ФСБ

Это те самые люди, которые ловят вербовщиков ИГИЛ на территории нашего района. И работа их совсем не шуточная, по предотвращению терактов, работа - не дать превратить наших детей в зомби, как студентку Варвару Караулову. Уважаю этих людей.



В Костроме на базе антитеррористического центра регионального управления ФСБ состоялся 2-й творческий фестиваль «Родине и присяге верны», приуроченный к 72-й годовщине со дня образования органа безопасности.

Идея его проведения принадлежит ветеранам и действующим сотрудникам ФСБ и направлена на воспитание у молодого поколения чувства любви к родной земле, уважения ее защитников.

Конкурсанты исполняют патриотические песни о героических боевых и трудовых страницах истории государства.

В этом году на приглашение организаторов откликнулись также творческие коллективы региональных управлений МВД и ФСИН, а также Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.

Почетными гостями вечера наряду с начальником УФСБ России по Костромской области генерал-майором Сергеем Завейбородой, стали губернатор Костромской области Сергей Ситников, член Совета Федерации Михаил Козлов, главный Федеральный инспектор Костромской области Николай Панков, глава администрации г. Костромы Виктор Емец, начальник УМВД России по Костромской области Вадим Казьмин врио начальника УФСИН России по Костромской области Юрий Ткачук и член союза писателей России Ольга Запольских.

Со сцены звучали песни «С чего начинается Родина», «От героев былых времен…», « Служить России» и многие другие. Творческий вечер прошел в теплой и дружеской обстановке, а его участники продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства.

Музыкальный конкурс будет включен в календарь культурных событий региона. И станет ежегодным. Но, между прочим, есть у него и еще одна важная задача - налаживание контакта между представителями разных силовых структур, которые зачастую не могут найти общий язык.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments