Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Несовершеннолетнего осудили на наркоту

Детей часто используют наркодилеры. Тебе, мол, ничего не будет. И они рады за деньги вписаться в мутную историю. Суд принял жесткое решение. Не знаю, насколько оно правильное. Пареньку сломали жизнь. А может, остановили на пути к еще большим бедам. И не только своим, но и чужим. Спайсы вовсе не так безобидны, как кому-то кажется, - из-за них люди самоубийства совершают, прыгают из окон в невменяемом состоянии.



Свердловским районным судом города Костромы с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынесен приговор в отношении 17-летнего костромича по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Осужденный, обладая возможностью приобретения наркотического средства через тайник – закладку, для последующего его распространения, по предварительной договоренности с покупателем, выступившим в интересах сотрудников полиции, посредством продажи, незаконно сбыл последнему за 1700 рублей наркотическое средство (так называемый «спайс»), массой 1,23 грамма.

В судебном заседании молодой человек вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично, пояснил, что оказывал лишь помощь своему знакомому в приобретении наркотического средства через тайник–закладку. Однако, представленная государственным обвинителем совокупность доказательств, позволила суду вынести решение о виновности молодого человека в совершении сбыта наркотического средства.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Во-первых, это воспитательная колония. Там даже отлучки разрешены. Во-вторых, у парня уже малолетний ребенок. Значит, он достаточно взрослый, чтобы нести ответственность по закону.

Tags: наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments