Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Летающая снегурочка за 11 млн рублей

Костромской авиапарк пополнил самолет разработки украинского КБ Антонова Ан-26-100, прошедший техническую проверку у российских специалистов в Нижнем Новгороде.



Костромское авиапредприятие, принадлежащее администрации области и имеющее в распоряжении три самолета Ан-26-100, самолет Ан-2 и два вертолета Ми-2, приобрело еще один самолет типа Ан-26-100, на который получило сертификат эксплуатанта, подписанный генеральным конструктором и авиационными властями России.

Самолет с бортовым номером RА-26133, с 1983 года находившийся в эксплуатации компаний "Аэрофлот", "КрасЭйр" и "Ямал", стал четвертым воздушным судном типа Ан-26-100 в парке Костромского авиапредприятия. Стоимость покупки составила 10,9 миллиона рублей.

Приобретение 33-летней машины было оплачено из областного бюджета и собственных средств предприятия. В течение почти полугода воздушное судно проходило предполетную подготовку на авиационно-технической базе нижегородского международного аэропорта Стригино. Объем средств, вложенных в ремонт судна, пока не сообщается.

Вместимость самолета Ан-26-100 - 41 человек. В течение ближайшей недели будет оборудован салон воздушного судна, и уже 15 июля в 16:20 самолет совершит первый вылет в Санкт-Петербург. По планам региональных властей, новый самолет получит имя "Костромская Снегурочка" и будет также использоваться для перевозок пассажиров в Анапу и Крым.

Наверное, билеты в Крым на "Костромскую снегурочку" и не купишь. Все будут сразу разбирать.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments