Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

В Костромской области прошла Международная акция «Ночь музеев-2016»

Костромичи а также гости города посетили самые интересные музейные выставки, приняли участие в мастер-классах и в интерактивных программах а также погрузились в мир произведений искусства и уникальных предметов прошлого. В Костромской области прошла юбилейная, десятая по счету для нашей области акция под названием «Ночь музеев-2016».



Принимали участие в международной акции «Ночь музеев-2016» почти все музеи Костромской области. В их числе были государственные, муниципальные и частные музей. В Костромском регионе данная акция уже проходит в 10-й раз и с каждым годом все больше пользуется успехом как у жителей самой Костромы так и у гостей Костромской области.

Множество мероприятий и программ акции «Ночь музеев-2016» посвятили объявленному Президентом Российской Федерации В. Путиным Году российского кинематографа. Открылась данная акции в субботу 21 мая текущего года на Сусанинской площади города Костромы. Праздничные мероприятия открылись выступлением оркестра Военной академии радиационной, химической и биологической защиты. Для жителей Костромы и гостей города на сцене выступали множество солистов и хореографических коллективов.



После того как состоялось торжественное открытие данной акции жители Костромы а также гости города отправились в музеи, костромичи посещали уникальные выставки, принимали участие в различных мастер-классах и интерактивных программах.

Так, в здании Романовского музея была открыта фотовыставка под названием «Моя Люся», которая была посвящена памяти великой актрисы Людмилы Гурченко. Также в других залах Романовского музея посетители смогли увидеть выставку под названием «Три века русского искусства»: живопись, графика и предметы интерьера.

Дети и взрослые принимали активное участие в квест-игре под названием «Угадай художника». Посетители программы под названием «Ткани тоже консервируют» узнали уникальные рецепты музейных реставраторов.

В Дворянском собрании костромичи а также и гости города увидели интерактивную программу под названием «Диалог в темноте», побывали в игорном клубе который называется «Три слона», где в атмосфере того времени смогли с играть в шахматы и карты.

Я вообще-то считаю, что лучше бы, конечно, такие акции проходили несколько раз в год. Но понимаю, что музеям надо на что-то жить.

Tags: Ночь музеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments