Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Православные байкерши приехали в монастырь

Чудны дела твои, Господи! Чего только не бывает. Например, православные байкерши, совершающие паломничество в коже и верхом на железных конях.



В Ярославль приехали участницы женского паломнического мотопробега по городам «Золотого кольца». Байкерщи посетят храмы и монастыри, где встретятся с прихожанками и поздравят их с православным женским праздником – Днем жен-мироносиц.

Праздник отмечается в третье воскресенье после Пасхи и в этом году выпал на 15 мая. Святые мироносицы — мужественные женщины, следовавшие за Иисусом на Голгофу — были верными ученицами Христа, помощницами в проповедях и свидетельницами его крестных страданий.

Женский мотопробег стартовал 15 мая, и перед отъездом девушки посетили храм святых Жен-Мироносиц в Марьино. По словам председателя комиссии женского мототуризма Марины Миндолиной, участницы духовного путешествия преследуют цель возрождения древних православных традиций.

В Ярославской области мотопаломницы уже сделали остановки в Переславле и Ростове Великом, а завтра отправятся в Кострому.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments