Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Осторожно, гадюки!

В нашем регионе обитает такая опасная змея, как гадюка обыкновенная. Эта змея любит болотистую местность, где в изобилии водятся лягушки и мыши, по душе ей тенистые леса и места с густой высокой травой.



Чаще всего гадюки любят находиться в малодоступных местах, избегая лишнего беспокойства со стороны человека, да и не нападают эти змеи первыми просто так. Если они по вибрации почвы почувствуют, что к ним приближается человек, то постараются покинуть «насиженное» место и спрятаться.

«По вибрации почвы гадюка определит, что к ней движется слишком большой объект, чтобы она могла его проглотить. Поэтому она не станет тратить яд на человека, ведь потом ей придется долго копить яд, и 2-3 дня она останется голодной», - рассказал старший научный сотрудник музея природы Костромской области Роман МИТРОФАНОВ.

Так что при встрече с гадюкой лучше не провоцируйте ее на укус и не заставляйте змею защищаться. Нужно спокойно обойти ее стороной, поверьте, она стремится к тому же.

При прогулках по лесу или густой траве лучше использовать длинную палку и шарить ею перед собой, это так же может вспугнуть змею.

Если укуса все же не удалось избежать, то необходимо обездвижить конечность и срочно обратиться к врачу. Сам я адски боюсь этих тварей, так что в лес меня ни затащить. Не хочу умереть из-за того, что случайно наступил на хвост гадине.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments