Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Самые плохие дороги в стране в Ярославле

Поздравляю, земляки, у нас не самые плохие дороги в стране! Российский ОНФ подвел итоги проверки дорог в регионах страны. Из тех трасс, которые были отремонтированы недавно и еще находятся на гарантии подрядчика, ярославские признаны одними из самых худших.



Инспекция проходила с июля по декабрь прошлого года. Активисты ОНФ посетили 130 городов. Для оценки качества дорожного покрытия использовали самые простые инструменты - рейки, рулетки и калабашки (кусок доски, по размеру соответствующий габаритам допустимых по ГОСТу ям: 60х15х5 см). При этом учитывали и год ремонта трасс.

- Ярославль - город, в котором долго искать ямы не нужно. Они встречаются даже на гарантийных дорогах, а низкое качество ремонта не поддается никакой критике. Если в Костроме значительные дефекты встречаются на дорогах 2011 года, то в Ярославле дороги 2012 года находятся в еще более худшем состоянии, - комментируют в ОНФ.

На последних местах также оказались Хабаровск, Братск и Петропавловск-Камчатский. А лучшее качество оказалось в Ставрополе, Тюмени, Саранске и Белгороде.

ОНФ написали обращения местным властям с требованиям уделить должное внимание гарантийному ремонту. Активисты отметили, что из многих городов пришли ответы с обещаниями исправить ситуацию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments