Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Кострома должна стать родиной российского карнавала

Живут себе люди не в Костроме и даже не знают, что настоящая, правильная снегурочка живет у нас и празднует день рождения вот прямо сейчас.

И друзья у нее самые что ни есть настоящие - Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Баба Яга из поселка Кукобой Ярославской области, Золотая Рыбка из Вологодской области, Ямал Ири из Салехарда, Кикимора Вятская из Кирова, Кыш-Бабай из Казани, Тол Бабай из Удмуртии, молодой морозец Паккайне из Карелии, Ёжик Гоша из Шарьи.



Все эти знатные господа приняли участие в торжествах по случаю Дня рождения Костромской Снегурочки. Отметить праздник красавица пообещала "с космическим размахом". В этом году он проходит в преддверии 55-летия полета в космос Юрия Гагарина под девизом "Весна! Поехали!".

Самым ярким событием праздника стал запуск автобуса "Созвездие сказочных героев России", украшенного космической тематикой. Выйдя из автобуса, сказочные герои устроили красочное шоу: облаченные в шубы и длинные платья персонажи лихо оседлали самокаты, велосипеды и золотые летающие сани, направились к центральной площади Костромы.

Самым прытким оказался карельский морозец Паккайне, которому достался гоночный велосипед. Лихо рассекая по улице, он поздравлял Снегурочку с днем рождения и от души делал комплименты проходящим мимо девушкам.

Снегурочка, облаченная в красивый бело-голубой костюм и изящные сапожки, благодарила гостей за поздравления и принимала подарки, главный из которых ей успели вручить накануне официального торжества: 4 апреля представители Сказочного сообщества России подарили морозной волшебнице из Костромы звезду одиннадцатой величины в созвездии Северной Короны. Светилу дали имя "Костромская Снегурочка".

Вот пишу я этот пост - и гордость, знаете ли, обуревает меня. Когда-нибудь этот небольшой местечковый праздник перерастет в огромный главный российский карнавал. В Кострому будут съезжаться люди со всей страны и не только - надо только грамотно это дело раскрутить.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments