Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Лед тронулся, скоро трупы пойдут

Са­мые боль­шие про­мо­ины – от де­рев­ни Кор­ки­но до Три­фоны­ча по пра­вой сто­роне, от ка­лори­фер­но­го за­вода до Коз­ло­вых гор - по ле­вой. Вдоль всей бе­рего­вой ли­нии – лед тре­щит и рас­хо­дит­ся.



Тол­щи­на ль­да на Вол­ге – 45 см. Но лед по­рис­тый, раз­ру­ша­ет­ся при ма­лей­шей наг­рузке. Толь­ко за вы­ход­ные в чер­те го­рода про­изош­ло 2 ЧП.

Из по­лыньи, в 100 мет­рах от бе­рега, в рай­оне ав­то­пеше­ход­но­го мос­та ус­пе­ли дос­тать 40-лет­не­го муж­чи­ну. Он про­валил­ся под лед. Его, про­мок­ше­го до нит­ки и в сос­то­янии пол­но­го шо­ка, дос­та­вили на спа­сатель­ную стан­цию. А се­год­ня ут­ром в во­ду про­вали­лась со­бака - лед не вы­дер­жал да­же ве­са жи­вот­но­го. Со­баку то­же спас­ли. Кро­ме то­го, го­ворят в МЧС, ль­ди­ны мо­гут от­ка­лывать­ся, ув­ле­кая на во­ду вмес­те с со­бой и лю­бите­лей зим­ней ры­бал­ки. По­это­му ГИМС, спа­сате­ли и по­лицей­ские уже на­чали про­филак­ти­чес­кие рей­ды.

Алек­сандр Гу­сев, за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля Глав­но­го уп­равле­ния МЧС Рос­сии по Кос­тромской об­ласти, на­чаль­ник ГИМС: «В свя­зи с обос­трив­шей­ся об­ста­нов­кой на вод­ных объ­ек­тах мы пла­ниру­ем про­веде­ние та­ких пат­ру­лиро­ваний по опас­ным мес­там, что­бы не до­пус­тить ги­бели лю­бите­лей под­ледно­го ло­ва ры­бы. Для это­го мы вос­поль­зу­ем­ся си­лами сот­рудни­ков по­лиции, бу­дут прив­ле­кать­ся и пред­ста­вите­ли ад­ми­нис­тра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний…. Вче­ра бы­ла осу­щест­вле­на про­вер­ка Цен­тром граж­дан­ской за­щиты, во всех опас­ных мес­тах выс­тавле­ны со­от­ветс­тву­ющие зна­ки».

Что­бы не быть го­лос­ловны­ми, спа­сате­ли при­водят ста­тис­ти­ку. Прош­лой вес­ной, 13 ап­ре­ля, один че­ловек уто­нул – про­валил­ся под лед, про­веряя се­ти. И чет­ве­рых из по­лыньи ус­пе­ли спас­ти. Бы­ли и слу­чаи, ког­да лю­ди то­нули вмес­те с ма­шина­ми, сне­гохо­дами. Что­бы из­бе­жать тра­гедии, го­ворят спе­ци­алис­ты, удоч­ки-дон­ки и дру­гую снасть луч­ше уб­рать – до зи­мы. Ле­доход на ре­ке нач­нется че­рез 2-3 дня. До кон­ца не­дели, прог­но­зиру­ют в МЧС, Вол­га в чер­те го­рода пол­ностью очис­тится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments