Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Китай сделал первый интернет-автомобиль

А китайцы все круче и круче. Сначала они просто воровали технические решения и разработки. Потом стали усовершенствовать гаджеты, делая свое. А теперь - на пике технической революции.



Китайские разработчики сконструировали первый в мире умный автомобиль, который соединен с интернетом. Компании Aibaba и Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), занимавшиеся технической новинкой, представят ее общественности в апреле 2016 года.

О новом умном автомобиле пока известно немного: машина включит в себя компьютерные технологии и датчики, искусственный интеллект и автоматическую систему управления. Как уточнили в SAIC, автомобиль разработан на базе операционной smart-системы, которая в том числе включает права на владение интеллектуальной собственностью. Абсолютным новшеством же будет именно подключение машины к интернету, добавили в Alibaba.

Разработанная система предполагает непосредственное взаимодействие между человеком и машиной, двумя машинами, машиной и инфраструктурой (дорогой). Внутри автомобиля будет установлена электрическая батарея как источник питания (один из вариантов, также предусмотрены гибридная версия и на бензиновом моторе). Разработчики предполагают, что по достижении пробега 160 тысяч километров мощность аккумулятора не упадет ниже 80 процентов.

СМИ озвучили название автоновинки - Roewe City SUV. Ожидается, что ознакомиться с ней можно будет на Пекинском автосалоне, который пройдет в Китае с 25 апреля по четвертое мая. Вот бы поехать и глянуть. Но на кого я дела оставлю?..

Tags: Китай, автомобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments