Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Цивилизованные немцы дошли до ручки. Далеко ли им до ножа?

Автобус с беженцами, прибывший в немецкий город Клаусниц (Саксония), был встречен толпой разъяренных жителей, скандирующих антимигрантские лозунги и призывающих пассажиров отправляться обратно. На кадрах видно, как толпа противников принятия беженцев скандирует фразу Wir sind das Volk («Мы — народ»), ставшую лозунгом противников миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
Протестующие обступили автобус, вынуждая выходящих из него беженцев вернуться в салон. Сидящие в автобусе были шокированы происходящим, женщины и дети плакали.



Видео разместил немецкий комик Ян Бомерманн. «Клаусниц вчера. Толпа разъяренных немцев встречает тех, кто только что вырвался из тисков смерти», — прокомментировал он происходящее на своей странице в Twitter.

В полиции Саксонии уточнили, что на месте события присутствовали 30 полицейских, готовых «предотвратить возможные столкновения и ранения». Там добавили, что автобус с беженцами был заблокирован машинами протестующих.

При этом в полиции осудили поведение соотечественников. «Будучи стражами правопорядка, мы обязаны оставаться беспристрастными во время несения службы, что нелегко в подобных ситуациях. Мы люди в форме, но мы чувствуем то же, что и вы, когда смотрим это видео», — приводит официальное заявление полиции портал Local.

«Мы могли бы опасаться того, что скоро дома беженцев начнут поджигать, но их уже поджигают и довольно давно», — написал Бомерманн.
По официальным данным, в 2015 году число преступлений в отношении прибывающих в страну уроженцев стран Ближнего Востока и Африки выросло в два раза. Они включают нападения на беженцев, волонтеров и сотрудников центров размещения, повреждение домов, имущества и распространение в Сети сообщений, выражающих ненависть к прибывающим в страну мигрантам.

Были подобные комментарии и под видео «флешмоба ненависти» в Клауснице. «Просто отвратительно, эти мерзавцы-нелегалы в автобусе», — написал один мужчина. «Вы правы (по поводу поджогов домов. — Прим. ред.), некоторые из этих беженцев даже толком не умеют пользоваться электроплитой», — говорится в другом комментарии. «Обеспокоенные граждане не поджигают дома беженцев. Обеспокоенные граждане платят за оказываемую им помощь и оплачивают их счета за ТВ», — написал еще один интернет-пользователь. «Мне приходится нападать на беженцев и оскорблять их, потому что меня не устраивает то, что делает Ангела Меркель», — пояснил другой противник миграционной политики канцлера ФРГ.

Переживаемый Европой миграционный кризис — крупнейший со времен Второй мировой войны. В 2015 году Германия в рамках политики открытых дверей приняла более 1 миллиона беженцев. На фоне критики со стороны политических оппонентов, а также в связи с участившимися межкультурными конфликтами между выходцами из ближневосточных стран и местными жителями Меркель выразила надежду, что прибывающие в страну мигранты вернутся домой после окончания военных конфликтов на их родине. Интересно, куда отправится Меркель после окончания ее срока? В Германии ей явно оставаться опасно. Желающих поквитаться будет немало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments