Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Поймали очередного афериста, а говорят, что полиция не работает

Полицейские считают, что аферист успел обмануть десятки человек. 29-летний уроженец республики Коми перебрался в Кострому в 2014 году, скрываясь от уплаты алиментов. Первое время он работал автослесарем, однако вскоре возросшие аппетиты толкнули его на путь обмана. Первой жертвой стал знакомый молодого человека, у которого он взял деньги в долг и исчез.



Однако по-настоящему парень развернулся в прошлом году. На одном из популярных интернет-сайтов он размещал объявления о продаже дорогостоящих автозапчастей – благодаря прежней профессии в этой сфере, он был как рыба в воде. А поскольку цены были значительно ниже, чем в магазинах, без покупателей он не оставался никогда.

После звонка клиента аферист действовал всегда по одной и той же схеме – предлагал внести предоплату и пропадал, поменяв сим-карту. Вычислить мошенника удалось в начале нынешнего года. Во время обыска у предприимчивого парня были обнаружены 36 «симок», 3 банковские карты, с помощью которых злоумышленник обналичивал переводы, 5 сотовых телефонов, ноутбук и компьютер.

Против афериста возбуждены уголовные дела по 3 эпизодам мошенничества. Впрочем, полицейские считают, что жертв было гораздо больше. По версии полицейских мужчина совершил несколько десятков подобных афер на сумму более 1 млн рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments