Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

В школе потолок рухнул прямо во время урока

Кто там выступал против выплат на капитальный ремонт? Да скоро весь жилой фонд, построенный в Советское время, рухнет. А школа, между прочим, очень и очень старая.



В Костроме в школе №26 обрушился потолок. ЧП произошло как раз в то время, когда проходил урок в 6 классе. Благодаря тому, что учительница смогла быстро среагировать (она услышала хруст и увидела трещина) и вывести детей из класса, никто не пострадал.

На место тут же прибыл глава костромской администрации Виктор Валентинович Емец вместе со специалистами из управления строительства и капремонта. Градоначальник потребовал немедленно разобраться в случившемся и наказать виновных.

Стоит отметить, что в этой костромской школе три года назад был проведен капитальный ремонт. Школу долго не могли отремонтировать и даже меняли по ходу работ подрядную организацию.

Представитель городской администрации сказал, что сейчас они могут говорить только о предварительной версии случившегося. Известно, что с первым подрядчиком был расторгнут договор, так как он не выполнял свои обязательства. После этого на объект пришла другая организация. Сейчас будет проводиться проверка. Виновные будут найдены. Для того чтобы произошло обрушение потолка, должна быть полностью нарушена технология ремонта.

Я вам вот что еще скажу. Помимо того, что капиталку надо делать. Обязательно надо. Надо тщательно следить, кто проводит подрядные работы, и какая репутация у фирмы. Вот эту надо прикрывать насовсем. Дети не погибли только чудом.

Tags: капитальный ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments