Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Кострома - один из немногих городов, где женщин спасают от домашнего насилия

Когда муж взялся за топор, женщина поняла, что надо спасаться. Хотя спасаться надо было еще раньше. Побои происходили регулярно. Но кто поможет жертве? В Костроме такие люди есть - сотрудники полиции помогли жертве домашнего насилия. Как сообщает УМВД России по Костромской области, сейчас здесь занимаются делом костромички, которую постоянно, то есть систематически, избивал супруг.



«Как только мужчина перебирал со спиртным, он начинал распускать руки и угрожать своей пассии расправой. Поначалу женщина терпела и мирилась с положением «рабыни», однако когда муж взял в руки топор, не выдержала и обратилась в полицию», - рассказали в УМВД.

Как известно, обычно дело в таких случаях заканчивается тем, что либо дело не заводят, либо жертвы потом забирают заявления. Однако тут ситуация развивалась по-другому.

Правоохранители возбудили по факту заявления костромички уголовное дело. Это еще больше разозлило мужа-тирана. Угрожая убийством, он попытался заставить женщину забрать заявление.

«Чтобы спасти костромичку от расправы к делу подключились специалисты оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Полицейские взяли квартиру женщины под наблюдение, а позже и вовсе спрятали ее от тирана», - рассказали в полиции.

Против мужчины за принуждение к отказу от дачи показаний возбуждено новое уголовное дело.

Этот пьяный недоумок сядет. А до жены своей больше не доберется. Она переедет на новое жилье, и он никогда ее не найдет, обещают оперативники.

Это хорошо, что в России, где сотни женщин ежегодно гибнут от домашнего насилия, органы подключились к решению этой проблемы.

Tags: домашнее насилие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments