Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Пойман продавец могил

На чем только люди не делают бизнес в наше время одичалого капитализма...



Полиция в Костроме возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора Заволжского кладбища, который "торговал могильной землей впрок". Кто не в курсе, могильными местами вообще нельзя торговать. Их так дают.

По версии следствия, чиновник муниципального предприятия, незаконно торгуя землей, которая должна была предоставляться для захоронений бесплатно, облегчил счета костромичей как минимум на 195 тысяч рублей. В полицию поступили уже шесть заявлений от обманутых родственников усопших.

- Когда клиенты решили воспользоваться приобретением, то получили решительный отказ от нового руководства погоста, - говорится в сообщении.

В 2013 году бывшего директора Заволжского кладбища уже судили за серию аналогичных преступлений. На тот момент ущерб от его мошеннических действий оценивался в 100 тысяч рублей. Поскольку подсудимый возместил родственникам умерших причиненный ущерб, суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В УМВД уточнили, что по вновь выявленным эпизодам торговли могильной землей возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Наказание может составить до пяти лет заключения.

В полиции не исключают, что на самом деле пострадавших от афер с могильной землей в Костроме может оказаться значительно больше, чем сейчас известно правоохранителям, силовики призывают пострадавших от действий злоумышленника обращаться с заявлениями в органы внутренних дел.

Все поняли? Пишите в полицию.

Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →