Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Я думал, только у меня проблемы с украденными телефонами

Звонит мне однажды один кадр:
- Мне сервис показал, что у вас мой украденный телефон.

- Вы чего? Совсем того? - спрашиваю. - Я свой Самсунг покупал полтора года назад в магазине.

- Мой украли позавчера.

Ну и началась какая-то странная беседа - я, мол, приеду с полицией, и так далее, я трубку бросил, заблокировал номер. Он и не звонил больше.

Вот в этот дом постоянно ломится полиция.



Мои проблемы - ерунда, оказывается. Стражи порядка уже даже выставляли семейную пару за дверь и устраивали обыск дома, переворачивая там всё вверх дном из-за ошибки в приложении.

Более четырёх месяцев чете не дают житья незнакомые люди, которые требуют вернуть потерянные или, как они думают, украденные смартфоны.

Дело в том, что владельцев пропавших гаджетов приводит в дом Ли и Сабы приложение для поиска смартфонов, работающее как на Android, так и на iOS.

При этом возмущающихся владельцев потерянных устройств совершенно не интересует, что семейная чета вполне приличных американцев, работающих на престижных работах, совсем не похожа на воров-карманников. Майкл Саба является инженером, а Кристина Ли — журналистом.

Иногда слов Сабы и Ли о том, что произошла ошибка, достаточно, чтобы успокоить пришедших, однако часто искатели телефонов с полицией.

Мне кажется, супругам надо подавать в суд на производителей этого приложения. Они превратили их жизнь в ад. А мне, например, звонил какой-то мошенник. Явно хотел денег поиметь. Но был послан.

Tags: казус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments