Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Костромской технологический университет в числе 11 "опорных" вузов страны

Я сколько раз говорил оболтусу: "Не надо тебе в московские вузы поступать. Наш костромской ничем не хуже". Не слушает. Ну, понятное дело, ему хочется романтики, общаги... пьянок, тусовок, клубешников, местных девиц... несданной сессии, отчисления... сапог, плаца и окрика сержанта: "Бывший студент лузер Саблин, драишь сортир до обеда!"



Министерство образования и науки выбрало 11 региональных вузов в качестве опорных. Три из них находятся в Центральном федеральном округе. Это технологический университет в Костроме, воронежский технический и орловский университет имени И.С. Тургенева.

Объединившись с другими вузами, отобранные университеты получат дополнительные субсидии и станут основой для развития высшей школы в своих регионах, говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Конкурс среди вузов на право стать опорным в своем регионе был объявлен Минобрнауки в октябре 2015 года. Участниками могли стать государственные учебные заведения, принявшие решения об объединении с другим вузом своего региона. Университеты Москвы и Санкт-Петербурга в конкурсе не участвуют.

"Опорные вузы будут ориентированы на решение задач региональных экономик и на обеспечение рынка труда квалифицированными специалистами", - отмечает пресс-служба Минобрнауки. Создание новой формации высшей школы призвано также удержать в регионах наиболее одаренных абитуриентов - сейчас выпускники с высокими результатами ЕГЭ едут поступать в столичные вузы.

До апреля победителям конкурса необходимо представить в министерство пятилетнюю программу развития. Для ее реализации вузы получат ежегодную субсидию до 200 миллионов рублей.

Лучший университет страны находится в Костроме. Так и запишите. Москвичи, айда к нам, поступать!

Tags: вуз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments