Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Что делать, если тебя наняли тренировать бородатых подозрительных людей?

Я думаю, тренер в первую очередь думает о деньгах, в последнюю - что это террористы ДАИШ. Особенно, если действие происходит, к примеру, в Самаре или Костроме, где, вообще-то, радикальных исламистов немного - города-то русские, в основном.

История странная, вообще-то. Потому что 22-летний тренер - это странно. Если он детишек тренирует - одно дело. Но взрослых дядек в 22 года...

Эту дуру хоть "жених" завербовал, а на что купился парень? На деньги? Карьеру?!



Оперативники ФСБ задержали в Тольятти 22-летнего спортсмена, завербованного боевиками ДАИШ. Так сообщается. Он намеревался уехать в Сирию для того, чтобы обучать приёмам борьбы сотрудников спецслужб террористов. Попасть туда молодой человек должен был через Турцию.

На крючок вербовщикам тольяттинец попал летом 2014 года. Боевики, пообещав ему хорошую должность, заявили, что полностью оплатят дорогу и расходы на переезд в Сирию.

- В Интернете я познакомился с гражданином Турции. Он предложил мне приехать. Говорил, что меня привезут в какую-то точку, где я должен прожить около 5-6 дней, - рассказал оперативникам на допросе 22-летний С.

По истечении этого срока, добавил мужчина, его планировали перевести через турецко-сирийскую границу.

- Они собирались дать турецким полицейским деньги, и те меня должны были сами проводить через границу, - раскрыл он суть плана.

Однако этому не суждено было сбыться. В тот момент, когда подозреваемый начал собирать деньги на билет до Турции, его задержали сотрудники российских спецслужб.

В его сотовом телефоне несостоявшегося тренера боевиков оперативники обнаружили переписку с вербовщиком. Как следует из неё, С. заявил о своей ненависти к русскому народу и готовности его уничтожать.

- Не хочу драться. Хочу на джихад этих русских кяфиров убивать, ненависть у меня, - говорится в одном из фрагментов переписки.

Сейчас российские спецслужбы отрабатывают возможные каналы связи и устанавливают лица, причастные к вербовке в ряды ДАИШ. В отношении задержанного тем временем возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Кяфиры - это их терминология, экстремистов всяких. Парня надо посадить надолго. И дать по голове дубинкой - может, мозги на место встанут. Оперативники сообщают - здоровенный малый. Выглядит на все 35.

Tags: ИГИЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment