Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Костромским приставам не разрешают самостоятельно уничтожать алкоголь

Когда заходит речь об очередной уничтожении партии одежды - курток, футболок, спортивных костюмов - я каждый раз думаю: люди, ну мать вашу, срежьте логотипы брендов, да и раздайте бедным. Да даже не бедным, я бы сам взял контрафактный костюмчик. Ну на фига же вы его уничтожаете, приставы?!



Накануне Нового года костромские приставы по решению судов уничтожили несколько партий конфискованного у должников имущества. Первыми на очереди оказались изъятые из подпольных казино игровых аппаратов, мониторов, клавиатур и компьютерных мышей. Кроме этого, под пресс отправились 550 DVD-дисков, микроволновые печь, лампы накаливания и бензопилы. Неужели все это не могло принести людям пользу?

- Отдельно уничтожалась текстильная продукция с незаконно нанесенными логотипами известных товарных знаков. А именно, сумки и одежда (куртки, спортивные костюмы, футболки) - всего 86 предметов. Если игровые автоматы, бытовую и оргтехнику уничтожали путем механического воздействия, то спортивную форму и сумки - сожгли, - пояснили в УФССП.

Всего с начала года приставы окончили 69 исполнительных производств о конфискации и уничтожении конфискованного имущества. В результате владельцы-должники лишились одежды, бытовой техники, лодочных моторов, садового инвентаря, древесины, SIM-карт и сотовых телефонов.

В УФССП уточнили, что около трети изъятого и подлежащего уничтожению конфиската приходится на контрафактный алкоголь. Его приставы самостоятельно не уничтожают (я думал - выпивают все сами), а передают на утилизацию в "Росспиртпром".

Неправильно с изъятым поступают. Надо открыть сеть специальных магазинов и распродавать по дешевке контрафакт. А деньги пускать на благотворительность. Отдавать тем, кому они действительно нужны.

Tags: приставы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment