Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Дорога Кострома - Пермь станет федеральной - и качественной

Межрегиональная трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь с 2017 года станет автодорогой федерального значения. Это означает, что ремонтировать ее будут не за счет региональных бюджетов, а за счет федерального. То есть она всегда должна быть в идеальном состоянии. А сейчас она выглядит как-то так. На некоторых участках - вообще темно.



Дороге присвоен учетный номер в реестре федеральных трасс - Р-243.

Трасса имеет общую протяженность 886,186 км, в том числе по территории Пермского края – 98,55 км (90,736 км – II категории; 7,813 км – III категории); Кировской области – 413,755 км (III категории); Костромской области – 373,882 км (40,021 км – II категории, 272,065 – III категории; 61,796 км – IV категории).

Дорога фактически и так является федеральной, поскольку соединяет несколько центров субъектов РФ. Но почему-то в настоящее время находится в собственности регионов, что влечёт их дополнительные расходы на её содержание и ремонт. Передача дороги из региональной собственности в федеральную позволит областному дорожному фонду экономить около 400 млн. рублей в год и направлять эти деньги на другие объекты дорожного хозяйства.

После передачи трассы в федеральную собственность участок этой автомобильной дороги, проходящий по территории Кировской области, планируется закрепить в оперативное управление за ФКУ «Волго-Вятскуправавтодор».

На мой взгляд, это отличная новость.

Tags: дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments