Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Всех, кто будет бабахать на Новый год, - арестовать и кинуть в кутузку

Я серьезно. Задолбали. Выхожу лет пять назад на улицу. А там, судя по звукам, война началась. Только отошел от подъезда пять метров, как мне в башку прилетает здоровенная шайба от пиротехнического устройства. Я - с копыт. Был потом фингал на два глаза. После праздников вышел на работу. Меня все спрашивали:
- Что с лицом?



Девять площадок, где разрешено использовать пиротехнику, определили власти Костромы. Где можно хулиганить, и какие места я буду обходить стороной.

Запускать фейерверки разрешено на площадке со стороны Волги в парке Центральном, напротив здания Костромагорводоканала на набережной Волги, на пустыре в районе дома № 5 по улице Островского, в районе дома № 17 по Рабочему проспекту, на площадке у парка Победы на Профсоюзной улице, на площадке у дома № 29 в микрорайоне Давыдовский-2, в сквере на улице Голубкова, пустыре на улице Суслова рядом с корпусом технологического университета, а также на стадионе в Селище.

Вне этих площадок, в том числе на Сусанинской площади, где многие костромичи любят гулять в новогоднюю ночь, использовать пиротехнику запрещено.

Я бы стал даже членом добровольной дружины по отлову нарушителей и препровождению их в полицию, как пострадавший.

Tags: пиротехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments