Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

С туристов на Северном Кавказе будут брать по 150 рублей в день

По-моему, кто-то сильно обрадовался и потирает руки, решив, что, разу Турция с Египтом закрыты, сейчас поток отдыхающих хлынет на Северный Кавказ.



​Минкавказа подготовило законопроект о введении туристического сбора на Северном Кавказе. Отдыхающих в этом регионе предложили обязать платить до 150 рублей в день.

В ближайшее время министерство собирается опубликовать проект закона, получивший название «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае» на правительственном портале. Эксперимент на Ставрополье рассчитан на 2016–2021 годы. Новый вид платежа будет взиматься, в частности, в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске.

Согласно документу, порядок взимания сбора будет устанавливать исполнительная власть края. Его размер не должен превышать 150 руб. в сутки.

«Мы предполагаем, что в среднем размер платы будет равняться 50–100 руб.», — заявил глава Минкавказа Кузнецов.

Есть отличная идея. Для большего повышения прибыльности туризма, туристов можно похищать и привозить на Северный Кавказ. Отдых будет заключаться в трудотерапии, держать их там, пока не отработают полгода пребывания. Они же теперь по факту должны - раз решили туда приехать.

Tags: Кавказ, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments