Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Странно, что вечер искусств назвали "Ночь искусств"

Сегодня в Костроме - «Ночь искусств». Основные мероприятия при этом проходят вечером. А ночью надо спать. Вот сюда пойду, скорее всего.



Разумеется, пропустить такое событие нельзя. Впервые акция была в 2014. И очень мне понравилось. Побывал в нескольких музеях и на выставках.

Для всех желающих работают музеи, концертно-выставочные центры, библиотеки и галереи.

С пяти до шести вечера на трех площадках будут проходить флешмобы «Куклы: open-air»: на аллее проспекта Мира, на площади Сусанинской и в сквере Ивана Сусанина. Затем развлекательные мероприятия продолжатся на сцене театра. Там состоится спектакль для взрослых «Медведь» и творческая встреча с актерами.

В пять часов вечера Музей природы приглашает на «Вечер искусств». Будут организованы викторины, конкурсы и мастер-классы. В КВЦ «Губернский» в шесть вечера начнется концерт лучших исполнителей и коллективов народного самодеятельного творчества – финалистов Межрегионального фестиваля народного творчества «Голоса России» и Межрегионального фестиваля-конкурса национальных культур «Есть у меня Россия, есть у меня Кострома».

В прошлом году в нескольких музеях я не успел побывать. В этом году непременно успею и в музеи и в картинные галереи. Важное но! Надо звонить туда и узнавать - участвуют ли они в акции. Потому что некоторые почему-то не присоединяются. А жаль.

Цирк тоже будет открыт. Но он меня совсем не привлекает. В детстве любил, особенно, когда отец покупал дуделку (помните, такую?) и мороженое. А сейчас цирк неинтересен. Совсем.

Tags: Ночь искусств
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →