Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Костромская пенсионерка-карманница

Из нашего родного города не только театральные труппы выезжают на гастроли, но и многие другие "актеры больших и малых театров". Но эта гастролерша удивила даже видавших виды милиционеров. Карманнице 63 года. Не хочет бабушка жить на одну только пенсию.



Сразу несколько краж было зарегистрировано в одном из крупных торговых центров Иванова в течении одного дня. Покупатели стали жертвой неизвестного очень ловкого преступника. Кошельки из карманов граждан вор извлекал абсолютно незаметно для них. О пропажах денег потерпевшие узнавали лишь спустя какое-то время. Многие лишились довольно значительных денежных сумм. Так, например, у одной из посетительниц центра было похищено 16 тысяч рублей.



Полицейские тщательно изучили записи с камер видеонаблюдения, и на одной из них оказался запечатлен момент совершения преступления. На кадрах отчётливо видно, как неизвестная пожилая седоволосая женщина мимоходом, открывает молнию на сумке покупательницы и тут же отходит в сторону.

Убедившись в том, что женщина не заметила, как открыли её сумку, карманная воровка ловко извлекает из неё кошелёк с деньгами и быстро покидает место происшествия.

Как прокомментировали в УМВД области, «филигранная техника, с какой была исполнена карманная кража, свидетельствовала о высокой квалификации неизвестной преступницы и её большом опыте в деле совершения подобных преступлений».

Данная видеозапись помогла сотрудникам уголовного розыска составить словесный портрет карманной воровки. На территории торгового центра были организованы оперативно-поисковые мероприятия. В итоге сыщики сумели вычислить уже немолодую женщину, схожую по приметам с запечатлённой видеонаблюдением карманницей. Попавшую под подозрение гражданку задержали. В ходе личного досмотра фигурантки были найдены похищенные у посетителей ТЦ кошельки и деньги.

В полиции рассказали, что задержанной оперативниками карманной воровке 63 года. Она является жительницей Костромы. Установлено, что в Иваново женщина приехала "на гастроль", то есть с криминальными намерениями. Ранее задержанная уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В общем, даже если перед вами бабушка-божий одуванчик, не спешите разевать варежку. Возможно, это известная на всю Россию рецидивистка из Костромы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment