Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Врач потерял тело ребенка

Сейчас страшное буду писать. Слабонервным не читать.

Некоторые люди меня просто поражают. Казалось бы, завотделом роддом областной больницы - ответственная должность. И такая халатность, черствость. Потерять тело ребенка. Неужели совсем атрофировались чувства. Он его куда-то засунул и не помнит куда. Ну и жесть.



Теперь бывший заведующий отделением областной больницы в Костроме предстанет перед судом по обвинению в халатности за утерю тела мертворожденного младенца.

По данным следствия, в январе 2015 года в обсервационное отделение областной больницы поступила молодая женщина. При ее осмотре врачи установили, что нерожденный ребенок погиб в утробе матери. После этого пациентке провели операцию. По правилам, в случае смерти младенца врачи должны были направить его тело в паталогоанатомическое бюро, чтобы установить причину гибели. Обязанности по направлению тел на экспертизу были возложены на заведующего отделением.

- Однако тело мертворожденного ребенка было утеряно, патологоанатомическое исследование не проведено, достоверная причина смерти ребенка не установлена. В связи с этим мать ребенка была лишена возможности его погребения, - сообщили в прокуратуре.

Тело погибшего ребенка найти так и не удалось. В отношении заведующего отделением облбольницы возбудили уголовное дело по статье "Халатность". После этого его уволили с занимаемой должности. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Костромы для рассмотрения по существу. Если вина медика будет доказана, ему грозит до трех месяцев ареста.

Сажать даже без вопросов. Лучше бы он голову потерял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments