Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Костромской ПАРНАС платит волонтерам фальшивыми деньгами?



Этой ночью прямо на въезде в Кострому задержали Станислава Рябова. "Кто это такой" – спросите? Координатор "Открытой России". И ехал он в город не с пустыми руками.

У него был "подарочек" от Михаила Ходорковского – 2 миллиона рублей на пару дней, оставшихся в этом избирательном цикле. И вот ведь что интересно – на легальную агитацию сейчас их не потратишь, для наблюдателей этого чересчур много. Так зачем же нужны эти деньги?

Помните неосторожный намек Леонида Волкова, где он то ли планами поделился, то ли о желаемом рассказал?



Так вот, эти деньги нужны как раз, чтобы было, чем финансировать провокации радикальной молодежи. "Сковородки", конечно, не получится, но намусорят желторотые нарушители изрядно.

Судя по тому, что ехал этот Рябов уже не в первый раз, черный нал для ПАРНАСа привозили и раньше. И тогда получается, что у партии Касьянова сразу три источника дохода. Первый – это американские дипломаты, которые лично приезжали посмотреть, как расходуются средства. Второй – олигархов, на которых у Яшина когда-то была сильнейшая политическая аллергия, ныне прошедшая. Наконец, фандрайзинговые кампании Алексея Навального. В реальности они собирают совсем немного, зато отлично годятся для легализации той части средств, которую решено все-таки проводить через кассу.

Впрочем, все это из серьезного случая может превратиться в анекдот, ведь у полицейских есть сомнения, что купюры – настоящие. И уж что будет, если выяснится, что ПАРНАС заплатил волонтерам фальшивыми деньгами, догадаться несложно.

Tags: ПАРНАС
Subscribe

Posts from This Journal “ПАРНАС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →