Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Касьянов готовит Майдан в Костроме?

Завтра общепринятый день тишины перед выборами. К нам в Кострому прибывает лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов.




Самое интересно, до это Касьянов ни разу в нашем регионе не бывал: ни будучи еще премьер-министром, ни впоследствии. Даже в период активной агитации, когда ПАРНАС зарегистрировали для участия на выборах в Костромской области, Касьянов не соизволил поддержать своих соратников и принять участие во встречах с гражданами. Работе на выборах, он предпочел отдых на побережье.

И вот завтра, в день, когда нельзя уже ничего: ни агитировать, ни дебатировать, – иными словами уже никак не повлиять на предстоящие выборы, Михаил Касьянов приезжает в Кострому. Зачем он выбрал именно день тишины для своего первого визита?

Мне думается, что это безусловно не оплошность, а продуманный шаг, особенно учитывая сложившейся контекст.

Ведь на днях в Кострому прибыли автобусы с какими-то крепкими парнями. "Десант" человек в 300, не меньше, высадились не доезжая автовокзала – в сквере на улице Дмитрова. Молчаливые, в неброской одежде, озирающиеся по сторонам – точно не местные. Можно было бы подумать, конечно, что это какие-то футбольные фанаты или, скажем, спортсмены. Но ничем спортивным или фанатским ребята себя не выдавали: ни формы, ни шарфов, никаких логотипов.

А еще со вчерашнего дня ходят странные слухи. Якобы по магазинам Костромы, Ярославля и их окрестностей прошлись покупатели, которых интересовал один продукт – теплые пледы и покрывала... Что за массовый пикник у нас планируется? И по какому поводу?

Ну и конечно, все это вызывает двойные подозрения, учитывая, что накануне руководитель штаба ПАРНАС Леонид Волков проговорился в своем твитере о реальных намерениях его руководства.



Он уточнил, что Майдан Парнас устраивать в Костроме не собирается, потому что здесь будет не Майдан, а Сковородка – именно так называется центральная площадь в городе.

А по мне так что сковородка, что майдан – суть-то от этого не меняется. Так за этим едет в Кострому Касьянов?
Tags: Выборы, Жизнь, Касьянов, Кострома, Парнас, Политика, Яшин, власти, история, мысли, новости, погремушки, рейтинг, скандал, факты, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments