Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

ПАРНАС рискует затеряться в собственных провокациях



В последнюю неделю перед выборами каждый кандидат старается привлечь к себе побольше внимания, наполнить свою агитацию наибольшим смыслом. Если говорить о ПАРНАСе, то с первым пунктом все неплохо - и пусть люди о них особо не судачат, зато интернет-издания пишут. А вот со вторым все стало еще хуже.

Отправной точкой нынешней схемы работы их штаба стало 3 сентября, когда Алексея Навального и всех членов костромского штаба уличили в получении инструкций от кураторов из американского посольства. С того самого момента даже протестная составляющая исчезла, а любая акция связана больше с отвлечением общественного внимания от собственной предательской сущности.

Одно из бесславных новшеств сводится к тому, чтобы самостоятельно организовать мелкую и дешевую провокацию, а обвинить в ней конкурентов.

Так, вчера по городу прошлась колонна с американскими флагами, из которой звучали лозунги в поддержку либералов. Конечно, здесь на поверхности лежит предположение: ПАРНАС троллят за связи с США. И тогда лояльным СМИ остается только поддержать этот тезис и растиражировать соответствующие комментарии Ильи Яшина, Алексея Навального и прочих.



Правда, отработка технологии оказалась несовершенна. Яшин и его соратники уж чересчур оперативно выложили в соцсетях фото с этой акции, снабдив их комментариями.

То же самое произошло и сегодня. Лидер списка сообщил, что за одной из встреч следил какой-то темнокожий мужчина на машине с красными номерами (заметьте - автомобиль снова Шевроле, только куда скромнее).



И снова - лояльная оппозиционерам "Новая газета" - впереди планеты всей. А за ней - "Дождь".



А за ней - "Дождь".



Видимо, это такой фокус. Тут-то сомнений и так нет, что этот "дипломат" - ненастоящий. Значит, расчет на то, что и про громкий случай в баре "Дудки" подзабудут. Может, даже усомнятся в том, что он вообще был.



И тогда несложно дособирать этот пазл. Получается, что ПАРНАС создает сейчас цепочку заведомо фальшивых событий, чтобы настоящее, наиболее опасное в репутационном плане - кураторство американцев - затерялось в них. Вот только как бы не получилось так, что во всей этой катавасии затеряются сами кандидаты, и люди не заметят их в бюллетене.

Tags: Кострома, Навальный, Парнас, Политика, Яшин, власти, думы, жизнь, история, мысли, новости, погремушки, рейтинг, скандал, факты, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments