Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Преодолеет ли костромской ПАРНАС 1-процентный барьер?



По законодательству о выборах и референдумах понедельник, 7 сентября - последний день, когда можно было публиковать данные социологических опросов относительно выборов. И ВЦИОМ этой возможностью воспользовался, приведя сведения о ситуации в Костромской области.

Конечно же, в этом исследовании больше всего бросается в глаза, что ПАРНАС – ключевой… аутсайдер. Сразу задаешься вопросом: как же так? Столько агитации и волонтеров, такие деньги потрачены. Где не 1, а хотя бы 5 процентов?

Чтобы получать более весомые показатели для отчетности, нужно и вопросы по-другому задавать. И технолог кампании Леонид Волков справился с этим превосходно.



Социологическая служба ФБК по телефону интересовалась у респондентов не о том, за кого те проголосуют, а кого они знают. Вот только звонки-то делались тем самым людям, которые оставили партийцам свои номера на встречах с избирателями. Так что о ПАРНАСе, конечно, они уже слышали.

Вот только хорошо бы напомнить Волкову, что в день голосования избирают не самого известного или узнаваемого, а самого популярного и уважаемого. То есть важен, прежде всего, рейтинг, а не кто кого знает.

о едва ли он этого не понимает. Просто в биографии практически каждого действующего лица ПАРНАСа есть что-то, способное отнять у партии еще немного долей процента. И нужно любыми способами рассказывать что-то хорошее или хотя бы переиначивать повестку дня.

А еще немалая часть этих процентов уехала на белом Шевроле с дипломатическими номерами из Костромы в Москву. Ведь встреча Навального с сотрудниками посольства США в России не пошла в итоге на пользу ни американцам, ни либералам.

Tags: Выборы, Кострома, Парнас, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments