Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Чистосердечное признание Госдепа



Видя, как нелепо Леонид Волков отнекивался от обвинений в связях кампании ПАРНАСа с посольством США, американские дипломаты сами сегодня выступили с сообщением, что они действительно были на днях в Костроме и встречались с Алексеем Навальным. Правда, якобы не только с ним.

Такая вот нестыковочка получается. Чтобы вывести из-под удара своих протеже, они сказали, что встречались еще и с чиновниками областного правительства.



Как видно, оперативная информация, добытая корреспондентом ПолитРаши Кириллом Стрельниковым, стала настолько популярна, что перед роликом на youtube в автоматическом режиме уже транслируют рекламу.

И теперь все знают, что несмотря на опровержения, факт встречи Навального, Яшина и Волкова с дипломатами в Костроме подтверждает не только качественная видеозапись, но и комментарий пресс-секретаря посольства.



Однако и американцы недоговаривают. Оказывается, никаких встреч с представителями правительства региона не было. И это – официальное заявление, сделанное на уровне заместителя губернатора. И здесь надо понимать: если бы костромские чиновники хотели здесь что-то скрыть, нашли бы спикера рангом ниже, чем Александр Фишер. Так что они вполне готовы нести ответственность за эти слова, поскольку полностью уверены в своей правоте.

В общем, встреча с американскими дипломатами, задокументированная на видео, как таковая была сенсацией. Но чтобы дипмиссия иностранного государства, в частности США, в открытую заявила о поддержке вполне определенной партии в России – это случай абсолютно беспрецедентный. Вот только едва ли это поможет фигурантам скандала. Скорее, теперь людям, приходящим на встречи Навального и Яшина, действительно будет, о чем их спросить. А именно – на чьей они стороне?

Tags: Кострома, ПАРНАС, Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →