Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Здесь вам не ПАРЗАС какой-нибудь

Политические обороты в Костроме накануне выборов превращаются в такие поистине закрученные сюжеты, что впору диву даешься - кто мог быть режиссером таких хитросплетений. А копнёшь глубже - и сразу понятно становится, кто за всем этим стоит



Представьте, приходите вы 13 сентября на избирательный участок в Костроме (ну, я вас уже по определению в жители этого прекрасного города записал), берёте бюллетень, а там рядышком стоят ПАРНАС и ПАРЗАС. Загадочно, не правда ли? Уж никак технологии из давнего прошлого решили нам опять преподнести как должное? На первый взгляд да, но на самом деле всё гораздо интереснее, и закоулки Костромы скрывают много интересных тайн.

Еще год назад политтехнологи Андрей Богданов и Вячеслав Смирнов решили устроить небольшую «распродажу» контролируемых ими политический партий. Свой достаточно необычный для простого обывателя товар они предлагали покупателям по 250 тысяч долларов США за штуку. Покупатели, конечно, нашлись. Шутка ли - это отличное подспорье под округа в Госдуму, где стоимость кампании независимого кандидата при отсутствии прошедшей в регпарламент партии будет существенно отличаться от предлагаемой Богдановым и Смирновым суммы. Но, как выяснилось, действовать можно и другими способами.

Итак, ПАРЗАС. Откуда вылез это чудо-зверь и что от него ждать избирателям Костромы? Внимательный взгляд показывает, что особо нечего. Ведь данная партия - не что иное как месть лидера местного отделения ПАРНАС Николая Сорокина лидеру списка ПАРНАСа в Костроме Илье Яшину, ставленнику федерального центра. Проиграв с легкой подачи Москвы так называемые праймериз, Скворцов сразу понял, что с третьего места никуда ему не выйти, можно даже не рыпаться, поэтому решил зайти с другой стороны. Так появился ПАРЗАС, руководит которым некто Андрей Бабкин. Ну это простому обывателю кажется, что некто - а на деле он брат экс-водителя Николая Сорокина, Сергея Бабкина, кандидата в гордуму от ПАРНАС. И юридические адреса двух данных политических движений чудесным образом совпадают. У регионального штаба ПАРНАСа это проспект Мира, 94, и у ПАРЗАСа тоже проспект Мира, 94. Почти ирония судьбы. Только город один.

Удастся ли Николаю Сорокину перетянуть на себя голоса, которые собирался взять за его ПАРНАС Илья Яшин? Или будет достаточно просто насолить обидчику? Или, чем черт не шутит, никому неизвестный ПАРЗАС пройдёт в заксобрание? Скоро узнаем. Запасаюсь попкорном.

Tags: Кострома, Навальный, Яшин, власти, думы, желание, жизнь, история, люди, молодость, мысли, новости, парнас, погремушки, политика, смешно, факты, фотография, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments