Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Самые экзотичные машины из автопарка чиновников


Чиновники администрации президента и правительства РФ, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы отчитались о своих доходах и имуществе за 2014 год. «Газета.Ru» изучила автопарки чиновников, министров, депутатов и сенаторов и обнаружила в них не только сверхдорогие эксклюзивные иномарки, но и редкие коллекционные модели.


Министр Михаил Абызов владеет коллекцией мотоциклов. В гараже чиновника есть Harley-Davidson FLSTN, BMW K1200LT, Yamaha YZF-R1, Ducati 1199 Panigaler, а также еще одно двухколесное транспортное средство марки Ducati, модель которого в декларации не указана. Кроме того, Абызов внес в декларацию вертолет ROBINSON44 CLIPPER I и несколько люксовых иномарок. На фото: Harley-Davidson FLSTN.


Достаточно редкий автомобиль находится в собственности министра промышленности и торговли Дениса Мантурова: Lada Ellada — электромобиль, построенный «АвтоВАЗом» на платформе Kalina.


Супруга министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова является обладательницей электромобиля Tesla Model S, модели, которую нечасто можно увидеть на российских дорогах. Стоимость автомобиля составляет примерно 7 млн руб.


Член Совета Федерации от Хабаровского края Александр Шишкин передвигается на Ferrari 360 Spider F1.


В гараже сенатора от Камчатки Валерия Пономарева помимо Ferrari F430 есть Bentley Arange R и Continental GT (на фото), Porsche Cayenne Turbo и ГАЗ 21.


Представитель в Совете Федерации от Липецкой области Ириада Тихонова владеет только одним автомобилем — это «Москвич-412».


Самая любопытная модель в гараже сенатора от Ингушетии Ахмета Паланкоева — голландский спорткар Spyker C8 Spyder SWB (на фото) стоимостью около €150 тыс. Кроме того, чиновник владеет такими автомобилями, как Aston Martin Vanquish, Bentley Arange, Range Rover, Mercedes SL500 и Jaguar XJS.


Настоящим раритетом, согласно декларации, владеет член Совета Федерации Константин Косачев — в его распоряжении спортивное купе Volvo P1800, выпускавшееся с 1960 по 1973 год


Лишь несколько депутатов Госдумы обладают исключительно автомобилями отечественного производства. Среди них лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который задекларировал Lada 212140. Впрочем, в повседневной жизни главный либерал-демократ страны предпочитает передвигаться на бронированном Maybach Mercedes-Benz Pullman Guard.
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments