Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

У нас Парад Победы раньше, чем в Москве

Ровно в 10:00 по самарскому времени на площади им. Куйбышева в Самаре начался парад, посвященный 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Такие трогательные у нас ветераны. И такие счастливые, что их все любят и поздравляют.



Парадный расчет самарского гарнизона вынес Государственный флаг Российской Федерации, копии Знамени Победы.

Командующий 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, гвардии генерал-майор Геннадий Жидко принял парад и совершил объезд и приветствие войск. Генерал-майор поздравил военнослужащих с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

В военном параде участвуют военнослужащие Самарского гарнизона, сотрудники правоохранительных ведомств, в этом году впервые по главной площади города пройдут члены всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

Сразу после прохождения парадных расчетов зрители пошла военная техника: танки, БТРы, реактивные системы залпового огня "Град", ракетные комплексы "Искандер М", противотанковые комплексы, самоходные артиллерийские системы и другие боевые машины.

После прохождения военной техники в воздух поднимется авиация. В Параде Победы примут участие вертолеты МИ-8 и два фронтовых бомбардировщика Су-24, еще будут показательные полеты авиации аэроклуба ДОСААФ с флагами России, Самарской области и знаменем Победы.

Также по площади пройдет военная техника времен Великой Отечественной войны, после чего торжественным маршем — участники военно-патриотических клубов.

А я участвую в шествии памяти "Бессмертного полка". Мы пойдем последними. Я понесу плакат Алексея Семеновича Саблина, моего героического деда, который воевал с 43 по 45 и вычищал фашистскую нечисть из Эстонии.

Tags: 9 мая, Самара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работники Высшей Школы Экономики попали в эпицентр гомосексуального скандала

    В интернет попала видеозапись пикантного содержания, на которой запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ…

  • Кто на экскурсию по Самаре?

    Срочно начинаем учить матчасть и историю родного города - чтобы не было мучительно стыдно перед приезжими гостями во время ЧМ-2018. И так уже на днях…

  • Грызите семки

    Семечки для России - продукт стратегического назначения. Лузгой от семечек топят целые предприятия и военные склады по всей России. В том числе, и в…

  • Школьников отправили к психологу "за Навального"

    В Самаре двух лицеистов отправили к психологу из-за разговора об оппозиционере Алексее Навальном. Ученики разговаривали о политике в коридоре, и их…

  • Поезд Победы пойдете встречать?

    Сегодня на центральный железнодорожный вокзал Самары прибудет «Поезд Победы», который выпущен на линию в рамках агитационного проекта, посвященного…

  • Возмещение по ОСАГО - теперь натуральное

    Сегодня вступили в силу поправки в закон, подразумевающие переход на натуральное возмещение по ОСАГО. По договорам, заключенным после 28 апреля,…

  • Уполномоченный по правам человека упразднен

    России, говорят, не нужен уполномоченный по правам человека. И публика закричала: "Как же так? Кто будет защищать наши права? А права наших граждан…

  • ВСЯ ПРАВДА О ЯМЭФ-2017

    Недавно завершившийся Ялтинский международный экономический форум подтвердил свой статус крупной международной деловой площадки для эффективного…

  • Пенсионеры маршируют

    Грядет марш пенсионеров. Между прочим, пенсионеры - всегда были одной из самых активных членов общества. Во-первых, их много. И все больше и больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment