Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Пенсионеры маршируют

Грядет марш пенсионеров. Между прочим, пенсионеры - всегда были одной из самых активных членов общества. Во-первых, их много. И все больше и больше, пока пенсионный возраст не повысили. Во-вторых, они не работают - и им нужно чем-то заняться. Вот и маршируют. Правда, удивительное дело - на марше пенсионеров все больше людей молодых.



Суд Самары частично удовлетворил иск организаторов Социального марша в защиту пенсионеров и признал, что мэрия незаконно отказала в проведении акции 23 апреля по четырем из шести заявленных маршрутов на центральных улицах Самары.

Городской администрации предписано в обязательном порядке согласовать проведение марша на выбор организаторов либо по проспекту Ленина, либо по улице Ново-Садовой.

Один из организаторов акции, депутат губдумы Михаил Матвеев, уже объявил, что участники марша пойдут по проспекту Ленина.

«Марш состоится 23 апреля, в воскресенье, сбор и построение колонны у Ракеты на пр. Ленина (площадь Д.Козлова у музея "Самара космическая"), метро "Российская", далее маршрут марша пройдёт по проезжей части проспекта Ленина до площади Героев 21 Армии, где состоится зачитывание резолюции», - написал Матвеев в своем блоге.

А мэрия Самары отказалась согласовать проведение Социального марша по проспекту Ленина, улице Ново-Садовой, Волжскому проспекту и Московскому шоссе. Свое решение чиновники обосновали тем, что на 23 апреля в местах, на которые подано уведомление, «запланированы работы по проведению месячника благоустройства и «иные мероприятия» и предложили маршировать за возврат льгот пенсионерам и отставку губернатора Николая Меркушкина подальше от центра - на Безымянке.

Tags: пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment