Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Поезда станут бесшумными

Повезло тем, кто живет возле железной дороги. Нет, раньше-то им, конечно, доставалось. Но московские власти решили о них позаботиться. И проложить так называемые "бархатные" пути. Так что скоро спросишь у кого-нибудь из них: "Правда, что ты живешь у железной дороги?" И он уже не ответит: "Да-да, да-да, да-да, да-да".



Пока что на трех направлениях Московской железной дороги (МЖД) будут проложены новые главные пути. Основные работы проведут быстро - до конца 2018 года. Таким образом, более 200 дополнительных электричек будут следовать на Горьковском, Курском и Ярославском направлениях МЖД.

Общая протяженность путей составит 100 километров. Их проложат по бесстыковому принципу («бархатный» путь). В результате, поезда по ним будут следовать плавно и практически без шума.

Cтыки между рельсами расположатся на расстоянии до 800 метров вместо 25. Подобные меры позволят избежать частый стук, а также снизить износ железнодорожного полотна.

«Бархатный» путь будет проложен на участке от Курского вокзала до платформы Железнодорожная. Протяженность его составит 27,5 километра. В настоящий момент на данном отрезке строительные работы выполнены на 30 процентов. Строители проводят реконструкцию платформ Чухлинка, Реутово, Никольское, Салтыковская, а также устанавливают шумозащитные экраны вдоль дорог.

На Ярославском направлении на участке от Ярославского вокзала до станции Мытищи и далее до Пушкина также будут проложен «бархатный» путь, протяженность которого составит 28,6 километра. Причем, работы на участке от Мытищ до Пушкина строительные работы выполнены на 80 процентов.

По хорошему, конечно, с появление новых технологий, существенно снижающих уровень шума, да еще и увеличивающих долговечность, надо бы все рельсы в стране поменять. Но вы представляете себе, какие это затраты?!

Tags: железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment