Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Коты любят людей. И не только как источник пищи

Дорого бы дал, чтобы узнать, что думает обо мне мой кот. Цезарь существо пушистое, высокомерно и гурманское. Любит паштет из лосося, но не побрезгует и печеночным. Главный вопрос - кто я для него? Поставщик еды, тепла или все-таки приятный для жизни человек? Американские ученые провели исследования и выяснили, как на самом деле кошки относятся к людям.



Оказалось, что питомцы на самом деле получают удовольствие от социального взаимодействия с хозяевами. Ученые проанализировали сначала отношение кошек к запахам, продуктам, игрушкам и только потом к людям. Выяснилось, что, выбирая между представленными объектами, животные предпочитали общаться с человеком. Результаты исследования равнозначны для кошек из приютов и домашних животных.

Ученые считают, что выяснив всю правду о кошках, они смогли развенчать устоявшийся мир о равнодушие и эгоизме представителей семейства кошачьих. Напротив, для кошек очень важно общение с людьми. Для этого кошки, по словам учёных, готовы пожертвовать даже приёмом пищи.

В эксперименте задействовали 50 домашних кошек и животных из приютов, за которыми специалисты наблюдали в течение нескольких часов. По-моему, это маловато для полноценного исследования, но вполне достаточно, чтобы утешиться себя - возможно, Цезарь любит меня не меньше лосося, может, даже чуть больше. Пойду покормлю его, что ли ))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments