Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Ребёнок украл у Папы Римского Франциска его пилеолус

Трёхлетней девочке, первый раз оказавшейся в Риме, посчастливилось увидеть самого Папу Римского и получить его благословение. Но когда Франциск целовал малышку, она стащила его шапочку. Знаете, как отреагировал Папа?



Все довольны, а реакция Папы демонстрирует его простоту. Родители Эстеллы Уэстрик приехали в Рим из Атланты для того, чтобы погостить у крёстного отца девочки Маунтина Буторака. Он решил показать гостям самого Папу Римского Франциска и подловил его, когда тот традиционно вышел пообщаться с прихожанами после аудиенции, пишет CNN. Маунтин решил воспользоваться моментом и попросил Папу благословить девочку, но когда глава церкви совершал ритуал, ребёнок украл его пилеолус (дзуккетто или попросту папскую шапочку).

Похоже, ребёнок шутит подобным образом со своим отцом, и решил, что Папа, в конце концов, тоже папа. Что бы ни двигало девочкой, её поступок рассмешил всех на площади, включая её саму, «пострадавшего» Франциска и его охранников.

У Папы Римского Франциска, несмотря на его высокий сан, репутация очень простого и обаятельного человека — он пробовал листья коки во время путешествия по Боливии, обсуждал мирские темы во время встречи с российским патриархом Кириллом, а его «рупор» перешёл с традиционного мессенджера WhatssApp, часто используемого официальными лицами, на более простой и популярный Telegram.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments