Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Британец продержался без сна 11 дней и 11 ночей

Житель округа Корнуолл на юго-западе Англии побил мировой рекорд по непрерывному бодрствованию, сообщает BBC News. Ему удалось продержаться без сна 11 дней и 11 ночей.



Как заявил 42-летний Тони Райт (Tony Wright), он пошел на этот эксперимент, чтобы узнать, как человеческий организм реагирует на лишение сна. По его словам, правое и левое полушарие мозга требуют разного количества сна, и нагружая их по очереди можно находиться в тонусе достаточно долгое время.

Предыдущий рекорд был зафиксирован Книгой рекордов Гиннеса в 1964 году, когда американец Рэнди Гарднер (Randy Gardner) провел без сна 264 часа. После этого представители Книги рекордов заявили, что больше не будут регистрировать попытки побить этот рекорд, так как это может представлять угрозу здоровью человека.

Однако Райт утверждает, что чувствует себя хорошо, хоть и сильно уставшим. В течение эксперимента он боролся со сном, играя на биллиарде и обновляя свой онлайн-дневник. Кроме того, справиться с усталостью ему помогла диета из сырых продуктов. Самой тяжелой частью эксперимента, по его словам, стало то, что он вынужден был все это время находиться в одном помещении, где за ним велось круглосуточное видеонаблюдение.

Псих, одним словом. Я только смотрю на него - и уже хочу спать. Хороших выходных, друзья!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments