Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Письма Горбачева найдены в подземельях Лондона

Вот куда сбрасывали письма Михаила Сергеевича, когда он просил финансовой помощи? Неужели в такую глубокую дыру, что только сквоттеры смогли их найти?



Документы Горбачев-фонда, созданного первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, были найдены в особняке напротив Букингемского дворца в Лондоне, в который самовольно вселилась группа сквоттеров.

Здание стоимостью в 14 млн фунтов стерлингов был занят группой, известной как «Автономная нация анархистов-либертарианцев», вселяющейся в пустующие объекты недвижимости класса «люкс», чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных.

Семиэтажное здание по адресу Букингем-гейт, 19, принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману Альджасми. Ранее в нем располагались офисы Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association), одним из клиентов которой был первый и последний советский президент.

По данным издания, обследуя комнаты особняка, сквоттеры обнаружили часть архивных документов Горбачев-фонда. В их числе конфиденциальные письма, подписанные самим Михаилом Горбачевым. В основном речь идет о письмах транснациональным корпорациям с просьбой о спонсорстве. Как уточняет РИА Новости, адресаты, в числе которых компании Shell, British Airways, HSBC, BT и Virgin Hotels

Наверное, экстремалы-разведчики, анархисты они, или не анархисты, мечтают получить за эти письма кучу денег. Напрасно. Кому сейчас интересен этот Горбачев.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments