Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Пляшите, ипотечники

Валютные ипотечники порядком успокоились. Доллар все ползет и ползет вниз. Да и отдельные долги прошли реструктуризацию в банках. То есть людям придется дольше платить, но с ним не требуют все и сразу. А в 2017 году ипотечная ставка может упасть до рекордно низкого уровня, поведали эксперты рынка. Причем, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости ожидается в связи этим повышенный спрос на недвижимость.



Заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что в 2017 году ипотечная ставка может упасть до 9,7-9,8%. При этом, казалось бы, правительственная программа по субсидированию кредитного жилья свернута. Но в последнее время она фактически не работала. Так что низкая ипотечная ставка будет. И людям будет легче жить с таким обремением, как ипотека.

У банкиров прогноз еще оптимистичнее. По прогнозам финансовых аналитиков, в долгосрочной перспективе этот параметр опустится до 7-8% годовых, если Центробанк сдержит инфляцию в пределах 4%. То есть отчитается, что она 4%.

Жилье, между тем, будет дешеветь и к 2019-му достигнет дна. Специалисты указали на выгодное положение покупатели: при избыточном предложении они фактически могут диктовать свои условия продавцам.

Я выставил на продажу свою квартиру в Костроме, поскольку обосновался в Самаре. За год не пришел ни один желающий даже посмотреть. Несмотря на выгодную цену.

Tags: ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment