Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Город заработал на штрафах 250 миллионов

Неслабые поступления в городской бюджет. Как бизнесмен, позавидовал их доходам. Думаю, может сменить род занятий на собирание штрафов и налогов? Это, конечно, шутка. Очень не хочется идти в суды. Но оцените масштаб нарушений и хитрожопость наших граждан. А ведь если бы не нарушали, да не выдумывали способы обхода закона, городу никогда не получить такую высокую прибыль.



В 2016 году в бюджет Самары поступило порядка 258,7 млн рублей за счет реализации исполнительных листов. С целью пополнения казны город заключил соглашение с управлением федеральной службы судебных приставов. И это было верное решение.

Аналогичное соглашение заключено и с управлением ФНС по Самарской области. Особое внимание уделяется собираемости земельных и имущественных налогов. Для ее увеличения в каждом районе города созданы межведомственные комиссии, куда входят депутаты, сотрудники администрации, представители налоговых органов. Комиссии занимаются инвентаризацией земельных участков и имущества, которые используются, но не зарегистрированы. Цель - понуждение собственников к регистрации и уплате соответствующих налогов. Работа ведется непросто. Потому что народ же ушлый и хитрый. Все стараются выдать готовые постройки за недострой.

Среди нарушителей законодательства есть и застройщики. В городе 300 строительных площадок. Из них 70 выходят за границы, обозначенные в разрешении на строительство. Большинство застройщиков передвинули заборы сразу же. Со многими из них идут суды.

В 2016 году поступление штрафов в бюджет составило 258,7 млн руб., что на 5,4% выше уровня 2015 года. Собираемость штрафов планируется повышать.

Администрация Самары активно участвует в судебных процессах и по взысканию налогов и по взысканию штрафов, отсюда и прибыль для бюджета и деньги на развитие города. Все правильно делает, на мой взгляд.

Tags: бюджет, налоги, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments